+7(4832) 63 03 39
Заказать обратный звонок
E-mail: bus-car@yandex.ru
К сожалению общепринятой оценки пробега шин не существует, так как она зависит от различных факторов, как например, вес автомобиля, состояние дорожного покрытия и стиль вождения.
Шины без дисков следует хранить вертикально, а монтированные колеса наоборот — горизонтально. Что касается места хранения, необходимо выбирать темное, прохладное и сухое помещение. Кроме того, на шины не должны попадать бензин, масла или смазочные вещества.
Общепринятый срок эксплуатации шин считается 10 лет. Шина, пролежавшая должным образом на складе от 1 года до 5 лет, соответствует определению новой шины. Шины подвергаются старению на основе физических и химических процессов. Это также относится к неиспользуемым или малоиспользуемым шинам. Чтобы противодействовать процессу старения, в резиновые смеси добавляют вещества, которые предотвращают вредные для эксплуатации химические соединения с кислородом и озоном. Таким образом гарантируется, что при должном складировании шины в течении нескольких лет, она соответствует определению и ходовым качествам новой шины. Тем не менее, следует обращать внимание на пробег шин. При среднегодовом пробеге 44.000 км летние шины следует использовать не более 3,5 лет, а зимние шины — до 7 лет (при условии, что они эксплуатируются только в зимний период).
Благодаря особому расположению профильных блоков (продольному в направлении движения) и высокому позитивной доли протектора, сопротивление каченийя шины оптимизируется. Таким образом, шумность шины и расход топлива автомобиля существенно снижаются.
Шины, которые представлены на нашем сайте, мы закупаем напрямую у производителей. Так как некоторые производители выпускают шины в разных странах, мы не можем гарантировать, что шины были произведены в Германии. Все шины соответствуют строгой европейской норме испытания, которая обуславливает высокие стандарты качества. Шины, которые продаются в пределах Европейского Союза, должны соответствовать данной норме. Доказательством является маркировка «Е» или «е» на боковине шины.
Уже при глубине протектора 4 мм сцепление шины с дорогой существенно снижается, особенно на влажной дороге. Шины могут полностью потерять контакт с дорогой и автомобиль больше не поддается управлению и торможению. Поэтому мы рекомендуем не доводить глубину протектора до законно допустимой нормы в 1,6 мм. Летние шины следует менять, если глубина протектора достигла от 2 до 2,5 мм, а зимние шины — при глубине 4 мм. Глубина протектора замеряется в самой глубокой точке продольной канавки.
С помощью маркировки DOT на боковине шины можно увидеть неделю и год производства. При правильном хранении специфические свойства шины не меняются в течении относительно долгого времени. Согласно BRV (Немецкий Союз Торговли и Монтажа Шин), шины при хранении должным образом считаются фабрично новыми до 3 лет и новыми до 5 лет.